こまめ屋

ARCHIVE PAGE

archive: 2017年04月  1/2

イチゴのデコレーションケーキ

イチゴたっぷり♪イチゴの粒々クリームたっぷり♪18センチの6カットホールケーキです。イチゴがちょっと大きすぎるかも。。。もうワンサイズ小さなイチゴにした方が可愛いかも。。。色々とちょっとずつ手を出しているのでなかなか完成品ができないです。もうクリマまで2ヶ月を切っているのでそろそろ形にまとめないとギリギリで慌てることになりそうです。...

  •  0
  •  closed

フェルトケーキ小物入れ

フェルトケーキの小物入れ、前回作ったものを少し改良しました。フタを内側に収めるものから、乗せるタイプに。思いの外、フタがはめにくいという欠点を発見。やはり実際に使ってみないとわからないことがあります。トッピングは手持ちのもので仮置きです。苺たっぷりやフルーツ山盛りを考えています。...

  •  0
  •  closed

スクエアケーキ4種類。

クリマ用に作っているスクエアケーキ。9種類を目標にしています。四角い箱に3×3で詰めてみたい。。。まずは4種類を決定しました。昨日は子供の高校の入学式で私は役員としてご挨拶。ちょっと暗めの講堂でのご挨拶なので大きめ文字でカンペを書いて行ったらなんと照明がLEDになっていて明るい!ものすご~く明るい!予想外の展開にカミカミでした。。。ホント、何が起こるかわかりません。何事も事前にしっかり準備しておくべきだ...

  •  0
  •  closed